Industria alimentaria inteligente, dinámica y conectada

Por una industria alimentaria inteligente, dinámica y conectada

23 Mayo 2019
De
10:00
a
13:00
Lugar
Centro de FP Lea ArtiBai (Markina-Bizkaia)
Añadir al calendario 2019-05-23 10:00:00 2019-05-23 13:00:00 Por una industria alimentaria inteligente, dinámica y conectada Nekazaritzako elikagaien eraldaketa 4.0 Elikagaien industria adimentsu, dinamiko eta konektatu baten alde   El sector alimentario se enfrenta a las cada vez más exigentes demandas del consumidor, y puede resultar complicado satisfacerlas a no ser que el sector se adentre en un nuevo paradigma en el que entren en juego la tecnología, la agilidad y la colaboración. El encuentro empresarial organizado por Elara Ingenieros acogerá un amplio programa que persigue generar un punto de intercambio de conocimiento y experiencias en el sector. Para ello contaremos con la participación de expertos referentes en el mundo agroalimentario, que nos harán partícipes de su visión más cercana y práctica. Centro de FP Lea ArtiBai (Markina-Bizkaia) Elara Ingenieros info@elara.es Europe/Madrid public

Nekazaritzako elikagaien eraldaketa 4.0

Elikagaien industria adimentsu, dinamiko eta konektatu baten alde

 

El sector alimentario se enfrenta a las cada vez más exigentes demandas del consumidor, y puede resultar complicado satisfacerlas a no ser que el sector se adentre en un nuevo paradigma en el que entren en juego la tecnología, la agilidad y la colaboración.

El encuentro empresarial organizado por Elara Ingenieros acogerá un amplio programa que persigue generar un punto de intercambio de conocimiento y experiencias en el sector. Para ello contaremos con la participación de expertos referentes en el mundo agroalimentario, que nos harán partícipes de su visión más cercana y práctica.

Resumen jornada

La jornada transcurrirá en torno a cuatro bloques que harán referencia a la transformación en la industria agroalimentaria:

  • Competitividad mediante la formación y la innovación.
  • Eficiencia en la disminución de los tiempos de los controles de calidad.
  • Tecnología al servicio de la industria agroalimentaria 4.0 y finalmente,
  • Visión estratégica apuntando las oportunidades que se presentan en el futuro inmediato del sector.

Programa

10:00/10:15h
Bienvenida a los asistentes
  • Isabel Mendiguren 
10:15/10:45h
Impulsando la competitividad de las empresas del sector agroalimentario mediante la formación y la innovación
  • Igor Agote (Formador y Auditor experto en Industrias Agroalimentarias)
  • Naia Andonegi (Responsable investigación área de alimentación)
10:45/11:30h
Disminución de los tiempos en el control de calidad: oportunidades tecnológicas
  • Patxi Salcedo (Director corporativo de I+D+I)
11:30/11:50h
Coffee break
  • Networking 
11:50/12:20h
Oportunidades y retos en el sector alimentario
  • Jon Ander Egaña (Director General del Clúster de Alimentación del  País Vasco)
12:20/12:45h
Tecnología al servicio de la Industria Alimentaria
  • Iñigo Navarro
  • Ana Caspistegui
12:45/13:00
Puesta en común
  • Participación activa de los ponentes invitados
13:00h
Despedida y cierre
  • Iñigo Navarro

Empresas participantes

1/5