Industria Alimentaria 4.0: Desafios de hoy y retos de mañana

VIII Jornadas de Elara: Industria Alimentaria 4.0

17 Octubre 2019
De
10:00
a
17:00
Lugar
IESE Barcelona

El sector alimentario se enfrenta a las cada vez más exigentes demandas del consumidor, y puede resultar complicado satisfacerlas a no ser que el sector se adentre en un nuevo paradigma en el que entren en juego la tecnología, la agilidad y la colaboración.

El Encuentro Empresarial organizado por Elara acogerá un amplio programa que persigue generar un punto de intercambio de conocimiento y experiencias en el sector.

Resumen Jornada

Contaremos con la visión inspiradora y experiencias de éxito de los actores protagonistas referentes en el mundo alimentario, que compartirán los grandes retos y oportunidades de la fábrica alimentaria 4.0 y nos harán partícipes de su visión 360º más cercana y práctica.

La jornada transcurrirá en torno a 4 bloques que harán referencia a la transformación en la industria alimentaria desde una visión multifocal:

  • Visión estratégica apuntando las oportunidades que se presentan en el futuro inmediato.
  • Calidad y Seguridad Alimentaria como elemento estratégico de la empresa.
  • El Talento en la cuarta revolución industrial.
  • Tecnología al servicio de la industria alimentaria 4.0.

Realizaremos una mesa conversacional con líderes del sector alimentario, que hablarán de cómo la Inteligencia Artificial resulta un fenómeno aliado ya que, del acierto y de la interpretación estadística, depende el comportamiento de un sector en constante cambio y evolución.

En un segundo bloque, y después de un tiempo de almuerzo y networking, trabajaremos en el estudio de un caso alimentario que nos permitirá analizar la evolución hacia la QUALITY 4.0 abordando aspectos tecnológicos, organizacionales, culturales y de proceso, que son clave para configurar la Excelencia en la Calidad, configurando empresas responsables, integradoras, innovadoras e inteligentes.

Ponentes

Programa

10:00/10:15h
Recepción y bienvenida asistentes

Eduard Calvo,  Profesor Dirección de Producción, Tecnología y Operaciones

 

10:15/10:45h
Desafíos de la Industria alimentaria ante una triple perspectiva: económica, social y medioambiental

Cristina Arauz, Directora de Vigilancia Tecnológica Instituto Cerdà

10:45/11:15h
La reformulación y el desarrollo de los nuevos alimentos: retos de la gestión de la calidad y de la Seguridad Alimentaria

Narcís Grèbol, Investigador Asociado en IRTA

11:15/12:00h
Coffe break
12:00/12:30h
La Revolución del Talento en la Industria Alimentaria

Daniel Ramos Zugasti, Jefatura de RRHH en Florette Ibérica

Mesa Conversacional
¿Cómo revolucionará la Inteligencia Artificial la calidad y la seguridad de las operaciones alimentarias?

Emilio Anglés, Power Controls and Information systems Manager Kelloggs

Andréj Filip, Director Corporativo de Industria 4.0 y Director de Planta de Chequia en Viscofan

Luis Ramón, Científico de Datos y Director de IA en Elara Ingenieros

13:45/14:45h
Almuerzo
14:45/16:45
ESTUDIO DE CASO ALIMENTARIO

Iñigo Navarro, Director de Elara Ingenieros

Eider ForteaExperta en auditoría y gestión de riesgos (IFS/BRC)

Carolina Elduayen, Product Manager Unifikas Food

Empresas participantes

Instituto Cerdà
Florette Ibérica
Kellogg´s
Viscofan
Unifikas
Elara Ingenieros
deviCE Sistemas
Instituto de Investigación y Tecnología agroalimentaria de Cataluña
IESE Business School
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